欢迎访问吉首大学先锋网
 设为首页  |   加入收藏
站内搜索:
· 吉首大学2020年度青年马克思...
· 2018年度吉首大学“青年马克...
· 培训心得
· 团联发[2017]4号关于组织我校...
· 心怀信仰,收获成长——记吉...
· 青马培训心得
· 2016年“青年马克思主义者”...
· 龙先琼副校长出席吉首大学201...
· 学习《准则》《条例》 培养干...
· 2015年青年马克思主义者培训...
· 我校学子在中国青年网校园通...
· 吉首大学文学与新闻传播学院...
· 学校大学生艺术团2020年汇报...
· 吉首大学举办第四届“芙蓉学...
· 吉首大学在“战疫密码:中国...
· 我校在“第二届全国大学生孝...
· 吉首大学2019年第三届微笑吉...
· 吉首大学举办2019年民族文化...
· 我校举行“学习强国”知识竞...
· 我校举办“我与共和国共奋进...

吉首大学举办2019年民族文化艺术节

2019年12月23日 22:19  点击:[]

本网讯(通讯员 粟明芳 杨文哲)为全面贯彻落实党和国家的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,11月23日上午,主题为民族团结一家亲·同心共筑中国梦”的吉首大学2019年民族文化艺术节在大田湾校区羽毛球场成功举办。校党委委员、统战部部长鲁荣波,校党委委员、宣传部部长王艳,校学生工作部部长欧阳大文,医学院党委书记王群立,民族预科教育学院党总支书记李超出席了开幕式,开幕式由校团委副书记廖浩主持。

民族文化艺术节分为民族风情展、民族文化展和民族游园会两部分。开幕式上,鲁荣波部长宣布吉首大学第二届民族文化艺术节开幕,接着精彩的歌舞类节目《快闪》拉开了民族风情展的序幕,点燃了全场的气氛。各个民族同学分别带来了独具风情的民族舞蹈。藏族的舞蹈粗犷豪迈,苗族的舞蹈婉约灵活,维吾尔族的舞蹈热情高亢,哈萨克族的舞蹈明亮活泼......

民族游园会集十个少数民族的歌舞表演、美食制作、民族文化介绍、趣味游戏于一体。藏族独有的语言和文字,蒙古族鲜美可口的马奶酒,朝鲜族酸甜开胃的泡菜等来自各民族的特色风情赢得了众人的欢心。穿着民族特色服饰的姑娘、小伙们,热情地为老师、同学们介绍着家乡人文风俗,使大家身临其境地感受到了民族文化的魅力。

本次活动促进了全校师生对各民族文化的认识和了解,展现出了吉首大学的多民族文化交流、融合的现象,让“民族团结”的意识更加深入人心。

此次活动由中共吉首大学委员会统战部、中共吉首大学委员会宣传部、共青团吉首大学委员会、吉首大学学生工作部主办,少数民族学生事务办公室、医学院总支、民族预科教育学院团总支承办。


图为出席活动的领导嘉宾与各民族学生合影


 

上一条:吉首大学2019年第三届微笑吉大之“我和我的祖国”微视频比赛圆满落幕 下一条:我校举行“学习强国”知识竞赛决赛

关闭

Copyright@2010-2015共青团吉首大学委员会All Rights Reserved 

 管理员邮箱:tuanwei@jsu.edu.cn
电话:0743-8563619  邮编:416000