欢迎访问吉首大学先锋网
 设为首页  |   加入收藏
站内搜索:
· 吉首大学2020年度青年马克思...
· 2018年度吉首大学“青年马克...
· 培训心得
· 团联发[2017]4号关于组织我校...
· 心怀信仰,收获成长——记吉...
· 青马培训心得
· 2016年“青年马克思主义者”...
· 龙先琼副校长出席吉首大学201...
· 学习《准则》《条例》 培养干...
· 2015年青年马克思主义者培训...
· 我校学子在中国青年网校园通...
· 吉首大学文学与新闻传播学院...
· 学校大学生艺术团2020年汇报...
· 吉首大学举办第四届“芙蓉学...
· 吉首大学在“战疫密码:中国...
· 我校在“第二届全国大学生孝...
· 吉首大学2019年第三届微笑吉...
· 吉首大学举办2019年民族文化...
· 我校举行“学习强国”知识竞...
· 我校举办“我与共和国共奋进...

我校举行“学习强国”知识竞赛决赛

2019年12月23日 22:17  点击:[]

本网讯 (通讯员 粟明芳 刘楠林)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升全校师生使用“学习强国”平台积极性、主动性,检验学习成效。同时进一步引导、激励广大师生继承和弘扬中华优秀传统文化,主动践行社会主义核心价值观,我校举行了“学习强国”知识竞赛暨第十四届中华优秀传统文化教育月系列活动之知识竞赛。11月23日下午,为期近一个月的2019年度“学习强国”知识竞赛决赛在砂子坳校区模拟法庭举行校党委委员、宣传部部长王艳,学生工作部部长欧阳大文,工会常务副主席王先述,工会副主席、纪委副书记石红梅,团委副书记廖浩,各分工会主席及各学院团总支书记参加活动。

此次竞赛分为学院初赛,校级复赛之闭卷笔试,校级决赛之“英雄挑战赛”三个环节知识竞赛试题全部从“学习强国”学习平台中选择产生,涉及党的十九大精神、《党章》《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》、传统文化知识等众多领域。经过初赛、复赛的角逐,共有12支队伍入围决赛,比赛分必答题、抢答题、一站到底和逆风翻盘四个环节,按得分高低决出胜负。

决赛中各代表队都精神饱满、沉着冷静应对主持人的提问,积极抢答,既体现出个人风采,又展现出团队合作精神,现场高潮迭起、气氛热烈、互动不断,精彩纷呈。特别是在 “一站到底”环节,各代表队不仅反应迅速,审题精准,而且展现了宽广的知识面,令人叹服经过不断的激烈比拼,最终化学化工学院分工会以最高分荣获一等奖,马克思主义学院、旅游与管理工程学院分工会荣获二等奖,历史与文化学院、音乐舞蹈学院、国际教育学院分工会荣获三等奖。

本次活动充分调动了广大师生学习使用“学习强国”学习平台的积极性和主动性,用“学习强国”激发学习动力,用“知识竞赛”巩固学习成果,形成“以赛促学、以学促行、比学赶超”的良好学习氛围。

 

上一条:吉首大学举办2019年民族文化艺术节 下一条:我校举办“我与共和国共奋进,争做新时代追梦人”主题演讲比赛

关闭

Copyright@2010-2015共青团吉首大学委员会All Rights Reserved 

 管理员邮箱:tuanwei@jsu.edu.cn
电话:0743-8563619  邮编:416000