欢迎访问吉首大学先锋网
 设为首页  |   加入收藏
站内搜索:
· 吉首大学2020年度青年马克思...
· 2018年度吉首大学“青年马克...
· 培训心得
· 团联发[2017]4号关于组织我校...
· 心怀信仰,收获成长——记吉...
· 青马培训心得
· 2016年“青年马克思主义者”...
· 龙先琼副校长出席吉首大学201...
· 学习《准则》《条例》 培养干...
· 2015年青年马克思主义者培训...
· 我校学子在中国青年网校园通...
· 公示
· 吉首大学第十四届“挑战杯”...
· 关于推荐10件作品参加第十四...
· 公示
· 吉首大学第十四届“挑战杯”...
· 学校第十四届“挑战杯”大学...
· 学校第十四届“挑战杯”大学...
· 吉首大学文学与新闻传播学院...
· 吉首大学刘志霄:做学生创新...

学习《准则》《条例》 培养干部廉洁意识 ——吉首大学2016年“青马工程”培训班开展学生干部廉洁意识教育

2016年04月25日 15:07  点击:[]

        本网讯(学生记者陈慧宁 通讯员袁宏宇)421日上午,根据吉首大学青马工程培训班的安排,特邀校党委组织部李景军老师就《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称准则)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)两份文件开展专题讲座。

图为 学习《准则》《条例》讲座现场(陈慧宁 摄)

       李景军从三个方面,细致讲述了《准则》和《条例》的具体内容。首先,他指出广大学生干部要充分认识修订《准则》和《条例》的重要意义,指《准则》和《条例》的修订是坚持制度治党,全面从严治党的必然要求。

       其次,要全面把握《准则》和《条例》的基本要义。《准则》有两大特点,名称全面准确,篇幅大大精简。《条例》的主要内容17000余字,包括五章内容,即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律。

       最后,他指出要切实增强学生干部廉洁守纪意识;做到严以修身,提升道德境界;遵守政治纪律,保持对党忠诚;坚持尚俭戒奢,坚守廉洁防线;遵守廉洁纪律,养成守纪习惯。

本次活动旨在增强学生干部廉洁守纪意识,提升学生干部的思想道德修养,发挥先锋模范带头作用。

上一条:龙先琼副校长出席吉首大学2016年“青年马克思主义者培养工程”开班仪式并授课 下一条:2015年青年马克思主义者培训班活动风采

关闭

Copyright@2010-2015共青团吉首大学委员会All Rights Reserved 

 管理员邮箱:tuanwei@jsu.edu.cn
电话:0743-8563619  邮编:416000