欢迎访问吉首大学先锋网
 设为首页  |   加入收藏
站内搜索:
· 吉首大学2020年度青年马克思...
· 2018年度吉首大学“青年马克...
· 培训心得
· 团联发[2017]4号关于组织我校...
· 心怀信仰,收获成长——记吉...
· 青马培训心得
· 2016年“青年马克思主义者”...
· 龙先琼副校长出席吉首大学201...
· 学习《准则》《条例》 培养干...
· 2015年青年马克思主义者培训...
· 我校学子在中国青年网校园通...
· 吉首大学文学与新闻传播学院...
· 学校大学生艺术团2020年汇报...
· 吉首大学举办第四届“芙蓉学...
· 吉首大学在“战疫密码:中国...
· 我校在“第二届全国大学生孝...
· 吉首大学2019年第三届微笑吉...
· 吉首大学举办2019年民族文化...
· 我校举行“学习强国”知识竞...
· 我校举办“我与共和国共奋进...

吉首大学举办第四届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选表彰活动

2020年12月23日 22:32  点击:[]

本网讯(通讯员 覃钰丹 刘玥)1220日,吉首大学第四届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生颁奖典礼在砂子坳校区老干活动中心隆重举行,各学院师生现场观看学习了10位获奖者的事迹视频,校党委委员、副校长龙先琼,校党委委员、宣传部部长王艳,校团委书记廖浩老师,学工部副部长陈敏灵,学工部资助中心主任尚久等领导老师为获奖者颁奖

今年是我校第四次开展“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动。自9月接到省青基会《关于开展第十五届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动的函》以来,为加强对评选活动的领导,确保工作有序开展,学校专门成立了“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动组委会,校党委书记白晋湘、校长廖志坤任领导小组组长,党委组织部、党委宣传部、党办、校办、校团委、学工部、关工委负责人,以及各学院分管学生工作的书记(副书记)任成员,下发了《关于开展吉首大学第四届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动的通知》(校团〔202017号)。

评选活动分初评、网络投票、班级投票、评委投票等环节。经个人申报、资格审查、学院评选推荐,共有42名同学(团队)进入了校级初评阶段,1119日,初评在易班中心举行,最终确定了29名候选人(团队)进入投票阶段。

 

图为初选现场

1127日,网络投票、班级投票环节通道开启,该两类投票占比40%129日,终审评选在易班中心举行,该环节占比60%。最终法学与公共管理学院李喜磊10名同学(团队)荣获我校第四届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生称号。

2CDDC85FD8C0D3E9D4D111086E440B78

图为终选现场

由中国青少年发展基金会、共青团湖南省委、湖南中烟工业有限责任公司主办,湖南省青少年发展基金会承办的“芙蓉学子”大型公益活动连续实施了23年,该活动旨在通过挖掘、宣传在校大学生积极进取、拼搏奋进的感人事迹和先进典型,在当代大学生中树立自强、自立的榜样,激励广大青年学生向身边的榜样学习,依靠榜样的力量来反观自身、完善自我。

上一条:学校大学生艺术团2020年汇报演出成功举行 下一条:吉首大学在“战疫密码:中国之治”主题微宣讲活动中喜获佳绩

关闭

Copyright@2010-2015共青团吉首大学委员会All Rights Reserved 

 管理员邮箱:tuanwei@jsu.edu.cn
电话:0743-8563619  邮编:416000