欢迎访问吉首大学先锋网
 设为首页  |   加入收藏
站内搜索:
· 吉首大学2020年度青年马克思...
· 2018年度吉首大学“青年马克...
· 培训心得
· 团联发[2017]4号关于组织我校...
· 心怀信仰,收获成长——记吉...
· 青马培训心得
· 2016年“青年马克思主义者”...
· 龙先琼副校长出席吉首大学201...
· 学习《准则》《条例》 培养干...
· 2015年青年马克思主义者培训...
· 强化“四个认同”,民族青年...
· 张家界校区各民族师生欢庆古...
· 关于做好2013—2014学年”中...
· 校领导与藏族学子欢度藏历新年
· 我校100名少数民族贫困大学生...

我校100名少数民族贫困大学生喜获“成才计划”奖学金

2010年10月19日 13:22 共青团吉首大学委员会 点击:[]

   10月19日上午,中国建设银行少数民族大学生成才计划大型公益活动湖南省发放仪式在砂子坳校区模拟法庭隆重举行。我校共有100名少数民族贫困大学生喜获“成才计划”奖学金,金额为每人3000元。

   校党委委员、副校长李克纲,建行湖南省分行公共关系与企业文化部副总经理、团委书记周沨,省青少年发展基金会常务副秘书长彭韬,共青团湘西州委书记陈海波,建行湘西州分行副行长丁绍文,学工部部长田筱鸿,校团委书记周华忠,州委青少年发展基金会秘书长田东彬出席。仪式由校团委副书记王艳主持。

   在播放完我校宣传片和建行宣传片VCR后,李克纲在致辞中称,我校处于“老、少、边、穷”地区,学生主要来自于中西部经济欠发达地区和少数民族聚居地,贫困生面广、量大、贫困程度高,他代表学校对建行举办的“成才计划”公益活动,对各级党委、政府和社会各界对我校的大力支持表示衷心感谢。

   周沨介绍了建行这几年所取得的辉煌业绩和“成才计划”公益活动的基本情况。她表示,建行在湖南将用5年时间发放300万元奖(助)学金,奖励和资助我校、湖南师大、中南林科大3所高校的在校少数民族贫困大学生。

   与会领导为受资助学生发放成才卡后,郑佳美同学代表全体受助学生发言。受助学生代表依次为建行湖南省分行、省青基会赠送了手工艺品,表达了他们发自内心的感激之情。

   彭韬最后发表讲话。他指出,“成才计划”是省青基会实施希望工程20多年以来首次与企业合作设立的资助少数民族大学生专项奖学金,要求各高校要做好管理和发放工作。他希望通过此次活动,带动更多爱心企业和爱心团队的积极参与,希望获得资助的学生能珍惜机遇,发愤学习,早日成才。

上一条:校领导与藏族学子欢度藏历新年

关闭

Copyright@2010-2015共青团吉首大学委员会All Rights Reserved 

 管理员邮箱:tuanwei@jsu.edu.cn
电话:0743-8563619  邮编:416000