欢迎访问吉首大学先锋网
 设为首页  |   加入收藏
站内搜索:
· 吉首大学2020年度青年马克思...
· 2018年度吉首大学“青年马克...
· 培训心得
· 团联发[2017]4号关于组织我校...
· 心怀信仰,收获成长——记吉...
· 青马培训心得
· 2016年“青年马克思主义者”...
· 龙先琼副校长出席吉首大学201...
· 学习《准则》《条例》 培养干...
· 2015年青年马克思主义者培训...
· 强化“四个认同”,民族青年...
· 张家界校区各民族师生欢庆古...
· 关于做好2013—2014学年”中...
· 校领导与藏族学子欢度藏历新年
· 我校100名少数民族贫困大学生...

校领导与藏族学子欢度藏历新年

2011年03月05日 20:33 共青团吉首大学委员会 点击:[]

3月5日是藏历铁兔新年大年初一,当天中午,砂子坳校区农家菜馆欢歌笑语、热闹非凡。校党委书记游俊,副校长李克纲率宣传部、学工部、团委、关工委等相关部门负责

人及部分教师代表与来校求学的11名藏族学子欢聚一堂,共进午餐,给他们送上了新春祝福。

中午时分,游俊、李克纲早早地来到农家菜馆,等候藏族学子的到来,并详细向相关部门了解来校求学的藏族学子在学习和生活上的状况。餐宴前,见到和蔼可亲的校领导和老师,藏族学生益西拉姆等迫不及待地给在场的领导、老师逐一敬献了哈达和葡萄,以此来表达他们对老师的深深祝福和敬意。

餐宴上,游俊代表学校党委行政向来校求学的藏族学子致以新春的祝福和问候,他表示我校与西藏有着特殊的感情,不仅因为西藏是一块神圣的土地,更因为那里有着我们学校许多校友,他们或教书、或行医,为西藏的发展默默奉献着自己的力量。他还承诺学校尽管办学条件有限,但一定会严格遵循党的民族政策方针,高度重视、关怀每一个来校求学的少数民族学子,竭力为他们创造一个舒适的学习、生活环境。李克纲在讲话中指出汉藏本一家,希望来校求学的藏族学子在这里找到家的温暖,并祝福他们学业有成,幸福快乐。

   聚餐过程中,校领导亲切与藏族学子进行了交谈,详细询问了他们的学习、生活近况,并不时为学子们夹菜,逐桌敬酒。当听到游俊用藏文“扎西德勒”向他们问好时,藏族学子倍感亲切,载歌载舞。歌伴舞《欢聚》点燃了全场气氛,嘹亮的歌喉、曼妙的舞姿,让整个聚餐沉浸在一片祝福和欢乐的海洋中。

图为藏族学生翩翩起舞,欢度新年

   在这个特殊的日子里,我校张家界校区也沉浸在一片喜庆的节日气氛中。38名藏族学生在校区学工办、团工委、预科学院等部门领导老师的陪同下,齐聚校园酒吧,举行藏历新年庆祝会喜迎新年。

图为张家界校区领导老师与藏族学生合影留念

上一条:关于做好2013—2014学年”中国建设银行成才计划奖(助)学金申报工作的通知 下一条:我校100名少数民族贫困大学生喜获“成才计划”奖学金

关闭

Copyright@2010-2015共青团吉首大学委员会All Rights Reserved 

 管理员邮箱:tuanwei@jsu.edu.cn
电话:0743-8563619  邮编:416000