欢迎访问吉首大学先锋网
 设为首页  |   加入收藏
站内搜索:
· 吉首大学2020年度青年马克思...
· 2018年度吉首大学“青年马克...
· 培训心得
· 团联发[2017]4号关于组织我校...
· 心怀信仰,收获成长——记吉...
· 青马培训心得
· 2016年“青年马克思主义者”...
· 龙先琼副校长出席吉首大学201...
· 学习《准则》《条例》 培养干...
· 2015年青年马克思主义者培训...
· 强化“四个认同”,民族青年...
· 张家界校区各民族师生欢庆古...
· 关于做好2013—2014学年”中...
· 校领导与藏族学子欢度藏历新年
· 我校100名少数民族贫困大学生...

张家界校区各民族师生欢庆古尔邦节

2016年09月12日 13:49 共青团吉首大学委员会 点击:[]

  9月12日,一年一度的穆斯林传统佳节——古尔邦节如期而至。为了让少数民族学生感受到学校的深切关怀,增进民族团结与友谊,12日下午,民族预科教育学院各民族师生一起在学生活动中心举办联欢会,载歌载舞欢度节日。

  庆祝联欢会歌舞飞扬,高潮迭起,精彩纷呈。伴随着浓郁的民族特色音乐,《哈萨克姑娘》、《故乡》、《和谐新疆》、《吾斯叶提》、《顶碗舞》等节目轮番上场,营造了喜庆、热烈、隆重的节日氛围,谱写了一曲民族团结一家亲的时代颂歌,现场观众掌声不断。

  古尔邦节是我国穆斯林的盛大节日,又名"牺牲节"或"宰牲节",与开斋节(肉孜节)、圣纪并列为伊斯兰三大宗教节日。

上一条:强化“四个认同”,民族青年学生培养出亮点 下一条:关于做好2013—2014学年”中国建设银行成才计划奖(助)学金申报工作的通知

关闭

Copyright@2010-2015共青团吉首大学委员会All Rights Reserved 

 管理员邮箱:tuanwei@jsu.edu.cn
电话:0743-8563619  邮编:416000