欢迎访问吉首大学先锋网
 设为首页  |   加入收藏
站内搜索:
· 我校成功入选团中央“七彩四...
· 我校3支团队入选团中央2020年...
· 我校顺利举行2019年冬季爱心...
· 我校成功入选团中央“七彩四...
· 我校3支团队入选团中央2020年...
· 我校顺利举行2019年冬季爱心...

我校顺利举行2019年冬季爱心物资发放暨“暖冬行动”物资发放活动

2019年12月23日 22:06  点击:[]

(通讯员 夏薇 覃钰丹)寒冬已至,为帮助困难大学生顺利过冬、减轻负担,解决他们生活和学习中遇到的实际困难。由吉首大学红十字会、校学生工作部、校团委联合主办的2019年冬季爱心物资发放活动暨“暖冬行动”物资发放活动于12月13日午间在砂子坳校区六教五楼易班中心顺利举行。参与本次活动的领导嘉宾有吉首大学红十字协会会长、原正校级督导李克纲教授、学生工作部部长欧阳大文、校团委副书记廖浩、学生工作部资助管理中心主任尚久以及吉首校区各学院申报代表。本次会议由廖浩主持。

据悉,此次冬日送温暖活动,校团委投入27900元,为我校200名贫困学子购买冬季爱心物资,此外学生工作部筹措了49780元,捐赠131份暖冬物资。

活动伊始,廖浩介绍与会领导、老师。随后李克纲致辞。他表示,此次冬日送温暖活动是对中华民族传统美德的践行,也是对学生的关怀与爱心。今后,红十字会将会汇集更多力量,帮助贫寒学子求学。并希望同学们把感恩之心化为实际行动,激发刻苦学习,立志成才的信心和决心,使自己早日成为对家庭、对社会、对国家有用的栋良之才。


图为李克纲致辞

 

 


生物资源与环境科学学院学生发表发言。他首先表示对学校的感恩之情。同时,代表所有受助的同学表示满怀积极向上之心,无论今后遇到什么样的困难都不要灰心和放弃。努力学习,争取学有所成,以自己的力量回馈社会,不辜负大家的期望。


 


图为学生代表发言

 

 

我校冬季爱心物资发放已连在现场,老师们将保温杯、毛毯、棉拖鞋、羽绒服等爱心物资逐一发放到学生代表手中,并亲切询问他们在学习和生活中的困难,鼓励他们加强学习,提升自身素质。

我校冬季爱心物资发放已连续举报9年,旨在帮助学校贫困学习度过寒冬,感受来自学校的温暖。与温暖同行,与爱心永驻。

 

 

上一条:我校3支团队入选团中央2020年“七彩四点半”志愿服务项目

关闭

Copyright@2010-2015共青团吉首大学委员会All Rights Reserved 

 管理员邮箱:tuanwei@jsu.edu.cn
电话:0743-8563619  邮编:416000