欢迎访问吉首大学先锋网
 设为首页  |   加入收藏
站内搜索:
· 吉首大学2020年度青年马克思...
· 2018年度吉首大学“青年马克...
· 培训心得
· 团联发[2017]4号关于组织我校...
· 心怀信仰,收获成长——记吉...
· 青马培训心得
· 2016年“青年马克思主义者”...
· 龙先琼副校长出席吉首大学201...
· 学习《准则》《条例》 培养干...
· 2015年青年马克思主义者培训...
· 我校学子在中国青年网校园通...
· 吉首大学文学与新闻传播学院...
· 学校大学生艺术团2020年汇报...
· 吉首大学举办第四届“芙蓉学...
· 吉首大学在“战疫密码:中国...
· 我校在“第二届全国大学生孝...
· 吉首大学2019年第三届微笑吉...
· 吉首大学举办2019年民族文化...
· 我校举行“学习强国”知识竞...
· 我校举办“我与共和国共奋进...

2017级新生开学典礼暨迎新晚会隆重举行

2017年09月27日 12:50 共青团吉首大学委员会 点击:[]

     9月26日晚,我校2017级新生开学典礼暨迎新晚会在砂子坳校区体育馆隆重举行。校党委书记游俊,党委副书记、校长白晋湘,副校长黎奇升、龙先琼、黄昕、李定珍,校党委委员张兰芳,教师代表、全国优秀教师王跃飞教授,以及学校相关部门和各学院负责人,与6000余名新生一起欢聚一堂,参加盛典。

图为晚会现场

  精彩的管弦乐合奏《匈牙利舞曲》《匈牙利五号》,拉开了典礼和晚会的序幕。

  一段介绍学校建设和发展的暖场视频后,游俊健步走上主席台,转动启动仪,郑重宣布我校2017级新生开学典礼暨迎新晚会正式开始。

  紧接着举行佩戴校徽仪式。校领导为学生代表佩戴校徽,其余新生自己佩戴校徽。

  白晋湘在开学典礼上致辞。他代表全校师生员工向来自五湖四海的44个民族的6725名新同学表示最热烈的欢迎和最良好的祝愿。在大学时代如何通过“课程引导、环境熏陶、实践历练、自我塑造”,不断提高思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养?白晋湘殷切寄语新同学——立德:积累跬步、恪守诚心;立志:笃行修身、博学修心;立人:放眼长远、开拓创新。他最后表示,“士不可以不弘毅,任重而道远,同学们要在“砺人”中磨砺意志、“利人”中帮助他人、在“励人”中奋发有为。撸起袖子,加油干! ”

  致辞后,白晋湘为各学院新生授旗。

  迎新晚会分为青春之约、青春之美、青春之歌三个篇章。新生代表、教师代表、老生代表分别以诗歌朗诵的形式发言,贯穿三个篇章。

  博士生李晓冰、硕士生腾春梅、本科生张子扬作为新生代表发言,他们的诗歌朗诵《吉首大学,我们来了》,激情洋溢,豪情万丈。

  硕士生导师王跃飞教授、辅导员杨川老师、后勤工作人员王荣浩老师作为教师代表发言,他们的诗歌朗诵《我们的寄语》,满怀深情,饱含希冀。

  硕士生姚佳鸣,本科生杨文静、楚胜男作为老生代表发言,他们的诗歌朗诵《我想和你聊聊大学生活》,恍若谈心,亲切温馨。

  随后进行的迎新晚会,内容丰富,精彩纷呈。群舞《天堂草原》,气势磅礴;歌伴舞《烟花三月下扬州》,如梦似幻;情景剧《吉大生活初体验》,真实感人;小组唱《等我们都长大了》,优美动听;混声合唱《撒里啰》、女子群舞《数纱女》,风情浓郁;街舞表演《青春的舞步》、竞技健身操《unchan my heart》动感十足;歌伴舞《共筑中国梦》,震撼全场。晚会在全体师生合唱校歌中落下帷幕,熟悉的歌词,熟悉的旋律,引起师生们的深深共鸣。为方便全国各地的家长收看,晚会还开通了网络直播。

  本次开学典礼暨迎新晚会在社会各界及广大新生中产生了强烈反响,当晚,共有10多万观众收看网络直播。医学院新生张子扬说:“当全场数千人共唱校歌时,一瞬间,自豪感涌上心间,心中更多了一份沉甸甸的责任感!”物电学院新生刘峙说:“新的校园,新的老师,新的同学给我带来了一种新的感觉,这是一种亲切的、热情的、朴实的、让人温暖的感觉。”商学院专升本新生李英表示:“这是我大学的第二段旅程,来这里学习的机会是多么珍贵,时间也是那么短暂,我会倍加珍惜。如果说学籍是入学的证明,那么开学典礼则让我们入学有了仪式感,我们齐诵了校训,齐唱了校歌,这就像存在心中的信仰,在精神上让我们对吉首大学有了归宿感。感谢吉首大学接纳了我们,让我们遇见更好的自己!”

上一条:校团发(2017)19号关于2017年共青团重点工作项目领办暨校园文化项目立项的通知 下一条:我校开展第五届大学生艺术展演表演类作品审核工作

关闭

Copyright@2010-2015共青团吉首大学委员会All Rights Reserved 

 管理员邮箱:tuanwei@jsu.edu.cn
电话:0743-8563619  邮编:416000