欢迎访问吉首大学先锋网
 设为首页  |   加入收藏
站内搜索:
· 吉首大学第九届青年文化艺术...
· 校团(2022)23号关于表彰吉...
· 吉首大学2022年暑期社会实践...
· 吉首大学关于“千村调研计划...
· 校团(2022)22号关于开展吉...
· 校团(2022)21号关于调整部...
· 校团(2022)20号关于转发《...
· 校团(2022)19号关于转发《...
· 校团〔2022〕18号关于做好202...
· 吉首大学关于推荐参加2022年...
· 吉首大学第九届青年文化艺术...
· 吉首大学2022年暑期社会实践...
· 吉首大学关于“千村调研计划...
· 吉首大学关于推荐参加2022年...
· 吉首大学入围第十三届“挑战...
· 吉首大学拟推荐参加2021年度...
· 吉首大学拟推荐参加2021年度...
· 吉首大学拟推荐参加共青团湖...
· 吉首大学2022年度大学生志愿...
· 吉首大学出席共青团湖南省第...

我校“吉首大学先锋”连续三年荣获湖南省青媒奖

2021年09月25日 20:01 刘智慧 点击:[]


本网讯(通讯员 黄金月 邹姿怡)近日,由中共湖南省委网信办、共青团湖南省委联合主办,湖南省青少年新媒体协会承办的“触摸闪光记忆,牵手青媒未来”2021湖南省青媒奖主题交流分享会在长沙举行,现场颁发了湖南省2020年度“青媒奖”,我校“吉首大学先锋”再次获评青媒奖,连续三年荣获湖南省青媒奖“十佳微信公众号”。

图为2018年度湖南省青媒奖“十佳微信公众号”证书

图为2019年度湖南省青媒奖“十佳微信公众号”奖杯

图为2020年度湖南省青媒奖“十佳微信公众号”证书

“吉首大学先锋”是我校团委官方微信公众号,是我校建成的第一个校园微信公众号,开设专栏30余个,发布稿件3160余条,粉丝总量62965人,阅读总量4191157。公众号运维团队共12人,皆由校内学生组成,团队扎实履行思想引领、平等交流、帮助指导、信息传播、趣味共鸣的工作职责,发布最新团学动态,传递校园最新资讯,广播校园热点话题,致力于构建有思想、有文化、有品味、有温度、有力量的“五有”校园媒体。相继推出“校园手绘地图”“校园手绘明信片”“青阅读”“青推荐” “同学,我想对你说”等一系列健康有益的文化产品,引导青年学生向上向善,深受同学们喜爱。

2017年以来,公众号在湖南省普通高校团委微信公众号月排名中多次位列首位,长期稳定在全省前5名;在全国普通高校团委微信公众号排行榜中,最高曾位列第4名、第5名,并实现长期稳定在前百。运维团队还成立了中青网校园记者站,现为湖南省青少年新媒体成员单位。

据悉,今年湖南省青媒奖以“触摸闪光记忆,牵手青媒未来”为主题,设有账号、产品、活动、专项4个类别,共12个奖项,旨在挖掘一批在青少年群体中积极传播红色文化,传播网络正能量且具有较强影响力的新媒体账号、网络文化产品、文化活动、青年好网民。百尺竿头,更进一步。“吉首大学先锋”将始终坚持育人理念,充分发挥新媒体正面作用,深化思想引领,服务青年学生,更好引导我校青年传承红色基因,赓续红色血脉,积极投身“三高四新”战略,为建设现代化新湖南贡献青春力量。


上一条:共青团吉首大学委员会2021年“师德师风建设年”实施方案 下一条:共青团吉首大学委员会第十届、吉首大学学生会第二十届、青年志愿者协会、大学生艺术团学生干部评优结果公示

关闭

Copyright@2010-2015共青团吉首大学委员会All Rights Reserved 

 管理员邮箱:tuanwei@jsu.edu.cn
电话:0743-8563619  邮编:416000