欢迎访问吉首大学先锋网
 设为首页  |   加入收藏
站内搜索:
· 2020年校团委、校学生会、社...
· 共青团吉首大学第九届委员会...
· 廖书记为学生干部召开安全讲座
· 吉首大学学生会组织改革情况
· 共青团吉首大学委员会工作分工
· 校团委工作职责
· 吉首大学团总支工作考评细则
· 吉首大学团委助理工作职责及...
· 吉首大学校园文化活动管理办...
· 吉首大学团内推优工作实施细...
· 廖书记为学生干部召开安全讲座
· 吉首大学学生会组织改革情况
· 校团委工作职责
· 吉首大学团总支工作考评细则
· 吉首大学团委助理工作职责及...
· 吉首大学校园文化活动管理办...
· 吉首大学团内推优工作实施细...
· 吉首大学学生活动物品管理办法
· 吉首大学学生社团管理条例
· 吉首大学学生社团考核办法

吉首大学团委助理工作职责及管理办法

2017年07月02日 16:57  点击:[]

吉首大学团委助理工作职责及管理办法

为规范校团委学生助理的管理,明确学生助理的职责分工,加强学生助理的责任意识,提高学生助理的工作业务能力,同时进一步增加校内勤工助学岗位,为品学兼优的贫困学子提供更多的勤工助学机会,特制定本管理细则。

一、<![endif]>岗位设置及要求

助理类别

招聘人数

岗位要求

聘期(学年)

文秘助理

3

协助团委老师做好团工作资料的收集及整理

不低于一学年

行政助理

4

协助做好团委物资、仓库,及团委活动场所的管理和维护

不低于一学年

学生群团管理助理

1

协助艺术团管理

不低于一学年

1

协助学生会管理

不低于一学年

1

协助团委新媒体管理

不低于一学年

网络助理

1

解决团委办公室等网络设备问题

不低于一学年

二、招聘条件

(一)满足下列情况的本科生、研究生可以申请助理岗位:

1、每周课时少于28节;

2、吃苦耐劳,责任心强,做事踏实,肯干,乐于奉献;

3、语言表达能力强,有一定的组织协调能力;

4、熟练运用办公软件,了解基本办公设备操作;

5、贫困生、学生干部、具有相关工作经验的同学优先考虑。

(二)助理岗位申请,申请人应填写《团委助理报名表》,提交至校团委办公室。

三、岗位职责

(一)<![endif]>文秘助理:协助做好文件的公示、整理、归档等资料的收集和整理;做好会务接待等日常办公室工作;做好团委文字资料、公文的起草、拟写;出席会议,记录总结各会议纪要并进行整理。

(二)<![endif]>行政助理:协助做好组织、宣传、数字化团建工作;负责资料的领取及分类;做好学生活动场地及团委物品的管理工作。

(三)<![endif]>学生群团管理助理:协助做好学生群团组织管理,学生会、艺术团的指导与建设、校园文化活动的组织与策划。

(四)<![endif]>网络助理:协助做好先锋网的维护及文件上传工作;负责团委网络及电脑的维护。

四、<![endif]>助理考核

(一)<![endif]>参照《团委值班管理制度》,值班时间需完成第一章第二条值班处理事项,如实、认真填写《团委值班人员值班记录表》,学期末将根据值班记录表登记情况进行助理考核。

(二)<![endif]>考核结果分为优秀、合格、不合格三档。优秀:每周完成12小时固定工作时长,按时值班,不迟到、不早退、不请假;认真履行自己的工作职责,做到值班有记录、完成工作有反馈、协助老师完成工作有存档;在本职工作上,积极配合、协助他人工作。合格:每周完成12小时固定工作时长,按时值班,不无故请假;完成自己工作职责,基本上做到值班有记录。不合格:一个月内出现2次没有完成每周12小时的固定工作时长,一周内出现2次及以上无故值班迟到、早退现象;值班无记录,不能完成自己的本职工作和老师交代的临时工作。

(三)<![endif]>考核惩罚。考核结果为不合格者,任期结束时不能颁发聘书;如有因工作失误造成重大影响者,参照《吉首大学学生手册》应给予相应的处分。

五、<![endif]>岗位勤工助学补贴

(一)<![endif]>研究生助理勤工助学补贴标准原则上不低于500/月(每月由团委考勤上报,人事处统一发放。)除此之外,团委根据工作成绩等方面增加100-300元绩效补贴(加班3次以上补贴100元,加班6次以上补贴200元,加班9次以上补贴300元)。

(二)<![endif]>本科生助理勤工助学补贴原则上不低于200/月。

(三)<![endif]>团委助理超出部分视加班工作量相应调整,原则上按10/小时加班补助;不足部分,由非正常值班时间工作时长补满12小时后,方按加班时间计算。

(四)助理考核结果为优秀的(一学期考核一次,一学年考核为优秀的),按30%的比例推选参加吉首大学“优秀团干”或“优秀团员”的评比;考核结果为合格及以上的,在聘期结束时颁发共青团吉首大学委员会助理聘书。

(五)额外奖励:认真工作,并在工作之余创新工作方式,提出可行性整改方案,提高工作效率,完善工作机制者,可视情况给予奖励。奖励分为物质奖励和精神奖励,物质奖励:视实际采用情况给予现金奖励,并做好登记记录;精神奖励:学期末考核结果中作为加分项,优先推选参加吉首大学“优秀团干”或“优秀团员”的评比。

上一条:吉首大学团总支工作考评细则 下一条:吉首大学校园文化活动管理办法(2017年修订版)

关闭

Copyright@2010-2015共青团吉首大学委员会All Rights Reserved 

 管理员邮箱:tuanwei@jsu.edu.cn
电话:0743-8563619  邮编:416000