欢迎访问吉首大学先锋网
 设为首页  |   加入收藏
站内搜索:
· 2020年校团委、校学生会、社...
· 共青团吉首大学第九届委员会...
· 廖书记为学生干部召开安全讲座
· 吉首大学学生会组织改革情况
· 共青团吉首大学委员会工作分工
· 校团委工作职责
· 吉首大学团总支工作考评细则
· 吉首大学团委助理工作职责及...
· 吉首大学校园文化活动管理办...
· 吉首大学团内推优工作实施细...
· 廖书记为学生干部召开安全讲座
· 吉首大学学生会组织改革情况
· 校团委工作职责
· 吉首大学团总支工作考评细则
· 吉首大学团委助理工作职责及...
· 吉首大学校园文化活动管理办...
· 吉首大学团内推优工作实施细...
· 吉首大学学生活动物品管理办法
· 吉首大学学生社团管理条例
· 吉首大学学生社团考核办法

吉首大学学生活动物品管理办法

2016年11月01日 11:13 共青团吉首大学委员会 点击:[]

为进一步加强学校国有资产的规范管理,提升各类学生活动物品的使用效度,为各学院(单位)开展校园文化活动提供便利,为大学生健康成长成才提供基本的物质保障,特制订吉首大学学生活动物品管理办法

学生活动物品的分类

本办法中所指的学生活动物品指学校团委负责购置和管理的物品。根据物品性质分成两大:固定资产类、非固定资产类。

固定资产类。主要是指团属学生活动场地不可移动或不方便移动的活动物品。如:钢琴、音响、投影仪、电脑、固定桌椅、沙发等。学生艺术团器乐队的各类乐器只提供给艺术团在校学生校内使用。

第二类:非固定资产类。主要是指方便移动的、常用的学生活动物品。如:演出服、礼仪服、活动道具、帐篷、可移动桌椅、移动投影仪、幕布、院牌等(详见附件1《校团委学生活动物品清单表》)

二、管理机构及工作职责

(一)管理机构

设库房管理员3名,一名研究生助管,两名本科生助管,由团委办公室直接指导管理。管理办公室设在吉首校区立言食堂5楼501。

(二)工作职责

1、管理员负责做好登记、验收和日常管理的工作台账。学生活动物品,必须本着“进出有登记,去向有登记,数量有登记,每次日常维护有登记”的原则,借还使用必须严格办理外借、领用和归还手续。

2、管理学生活动物品分门别类登记造册,有序储放,定期清理认真做好学生活动物品管理台账、租借登记。每月统计和核对仓库物资的外借情况。发现物资数量上有出入的及时查明原因,并及时向团委老师汇报。

3、管理员每两周对仓库进行一次清扫整理,所有物品摆放整齐并无灰尘,发现物品破损或安全隐患应及时报修、报告同时,做好相关场地的防火防盗的工作,确保安全。

   4管理员须做好物品的日常管理和定期清洗、清查工作。根据服装借用频率定期对服装进行统一清洗和修补对损坏、破损的物品及时报废或维修(具体要求按照学校资产处要求执行),并做好备案。

5、管理员每学期对仓库进行一次细查,添置和损耗有详细记录,同时造册存档。结合清查,对物品的添置、管理提出可行性建议。

 6管理员须严格遵守借物规定和工作流程。认真执行借物管理规定履行岗位职责。负责登记《吉首大学学生活动物品借用登记表》(详见附件1),未经审批的物品,一律不得私自外借。

   7管理及时督促借用单位按期归还,如需延期,须办理好延期手续。未办理延期手续的使用单位,视为违约1次。认真仔细检查归还的物品的损耗情况,如有损坏或丢失,要督促借用单位照价赔偿。

8、管理员工作异动时,必须做好各类册、表格的移交及物品清点工作,做到账物相符,并经双方确认签字认可。

三、具体办法

学生活动物品的借用仅限于非固定资产类(详见附件1《校团委学生活动物品清单表》)

(一)借用须知

1、学生活动物品面向学校各部门、各学院以及学生组织(包括学生社团)借用,主要用于学校校园文化活动的开展,原则上不对校外单位、组织或个人开放,也不对商业活动外借。

   2、借用单位及指导老师对物品借用期间的管理负全权责任,丢失及损坏按照赔偿办法执行。申请人和管理员在领取物品和归还物品时必须仔细核对数量,检查物品完好和清洁情况,并登记签字确认。

(二)借物时间

借物品的申请时间和归还时间为每周二、周四中午12:00——14:30,逢节假日不予办理。借用单位使用的时间原则上自出库日之后的7天内,如需推迟归还,须向校团委办公室递交延期说明,单位负责的老师签字并加盖公章。未办理延期手续将视为违约1次。

(三)借用押金

学生活动物品的借用不收取任何租借费用。但须提供借用人的有效证件(身份证或学生证)及缴纳一定数额的押金。押金收取标准在100-1000元不等(演出服装押金100元/每件,物品50元/每件)。所借物品退还时经管理员验收合格后,退换全部押金和相关证件。

(四)损坏赔偿

借用单位使用期间请妥善保管,保持物品清洁和完好,如有损坏或丢失,借用单位须在两周内按物品原件品牌、样式和数量进行维修或重做,待物品数量、质量都验收合格后方可退还押金和证件。物品损坏和丢失的情况各记录借用单位违约1次,借用单位若违约3次(含3次)以上,将取消该单位一年的物品借用资格。  

(五)借用流程

1、借用程序

借用单位登陆校团委网站(http://xianf.jsu.edu.cn/吉大先锋网)下载专区中认真阅读《吉首大学学生活动物品管理办法》填写《校团委学生活动物品借用申请表》→借用单位负责老师签字,单位盖章→校团委老师审批→校团委书记审批→仓库管理员验其手续是否齐全,做好物品借前检查、确认缴纳押金和证件管理员登记并开具押金条领取物品。

2、归还程序

租借单位携带押金条和物品归还团委501办公室仓库管理员对租借的物品的借出时间、规格型号、数量、使用耗损情况进行严格验收→登记→入库整理→归还押金和证件。

本办法最终解释权归校团委所有。

本办法自2016年111日公布之日起施行。

附件1:《校团委学生活动物品清单表》

共青团吉首大学委员会

2016年1027日

上一条:吉首大学团内推优工作实施细则(试行) 下一条:吉首大学学生社团管理条例

关闭

Copyright@2010-2015共青团吉首大学委员会All Rights Reserved 

 管理员邮箱:tuanwei@jsu.edu.cn
电话:0743-8563619  邮编:416000